ФИЛИАЛЫ КОМПАНИИ
Время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00

Главная » Автоломбард » Полезные статьи

Кто и зачем закладывает спецтехнику в автоломбардах

Взаимодействие с автоломбардами - это хороший и выгодный способ получить кредит на любые цели. Спецтехника под залог сегодня оценивается очень дорого, поэтому благодаря данной сделки клиент получает весьма неплохие денежные средства, причем часто автоломбарды позволяют оставить ТС у себя на руках.

Процедура оформления

Первый вопрос, который задают многие клиенты - это отличается ли кредит под залог спецтехники от кредита под залог обыкновенного легкового авто. Ответ на вопрос - определенно нет. Дело в том, что процедура оформления выглядит таким же образом, за исключением суммы, которую в итоге может получить заемщик. Рассмотрим весь процесс пошагово:

  1. Заказчик обращается в автоломбард с необходимым пакетом документов. Этот пакет обычно включает в себя минимум бумаг - документы на ТС и оригинал паспорта владельца.
  2. После этого оценщик осматривает ТС и предлагает сумму, которая по его мнению является справедливой в данном случае.
  3. Если клиента все устраивает, то далее он заключает договор с автоломбардом, в котором прописываются все условия автокредитования.
  4. Ломбард выдает денежные средства, на этом процедура завершается. После клиенту остается лишь погасить кредит.

Некоторые автоломбарды упрощают ситуацию своих клиентов, позволяя им предоставить только, например, фотографии ТС (причем их должно быть очень много, фото должны быть без ретуши и показывать все недочеты авто, если таковые есть). Также можно предоставить ПТС в залог.

Реальная история Петра и Краснодара.

Уже давно успешно занимаюсь строительным бизнесом. Пару лет назад решил расширить спектр услуг, но на это нужны были денежные средства. Искал разные способы кредитования, но мне подошел именно автоломбард, куда я решил заложить один из кранов, которые были у меня в пользовании. У меня была возможность получить кредит под залог ПТС, при этом кран оставался у меня в пользовании. Благодаря этому кредиту мой бизнес тогда пошел в гору - и долг погасить удалось раньше установленного срока.

Кому выгодно брать кредит под залог спецтехники

Кому выгодно обращаться в ломбард спецтехники и каковы особенности данного типа кредитования?

  1. Владельцам строительного бизнеса. Как правило, именно у данных лиц во владении имеется определенное количество спецтехники, которую можно сдать в автоломбард, получив хорошую прибыль.
  2. Владельцам бизнеса, связанного с грузами. Для расширения сферы деятельности и спектра услуг кредит под залог спецтехники будет как раз кстати.
  3. Сельским жителям, занимающимся аграрной деятельностью, обрабатывающим поля. При наличии единичных экземпляров спецтехники и потребности в денежных средствах кредит в автоломбарде станет отличным выходом из положения.

Оценщики ломбардов приблизительно дают от 60% до 80% от стоимости спецтехники. Но даже при таком проценте сумма получается достаточно серьезной. Именно поэтому данный тип кредитования прекрасно подходит для владельцев любой спецтехники, которые нуждаются в денежных средствах.

Преимущества

В последнее время кредитование в автоломбардах набирает свою популярность. Вероятнее всего, это связано с возможностями, которые предоставляются этими организациями:

  1. Понятие спецтехники - достаточно широкое. Оно включает в себя такие виды транспортных средств, как экскаваторы, бульдозеры, грузовики, подъемники и многое другое.
  2. Процентная ставка. Меняется в зависимости от ломбарда, суммы оценки, предлагаемой техники. Варьируется от 30 до 60% годовых.
  3. Продолжительность кредитования. Максимальные сроки кредитования достигают 1,5-2 лет. За этот период можно успешно погасить кредит.
  4. Минимум документов.
  5. Возможность оставить авто у себя на руках и использовать его на протяжении всего периода кредитования.

Таким образом, кредит в автоломбард под залог спецтехники - идеальный вариант для тех, кому в короткие сроки требуется большая сумма денег. При этом выгода очевидна не только для опытных бизнесменов, но и для тех, кто только планирует начать свой бизнес, а также клиентов, которые планируют значительные по затратам вложения с последующим получением прибыли.


Приезжайте к нам в офис

Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры с радостью встретят Вас в одном из наших офисов в Москве и максимально быстро подготовят необходимые документы.

Оставить заявку


Сеть автоломбардов Москвы @ 2012-2017

8 (495) 504-64-04
8 (925) 504-64-04

Перезвоните мне