ФИЛИАЛЫ КОМПАНИИ
Время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00

Главная » Автоломбард » Полезные статьи

Ломбард - не микрокредит.

У Вас нет денег или денег не хватает? Тяжелая ситуация в жизни? Тогда добро пожаловать в ломбард!

Первыми клиентами ломбардов были люди еще на заре человечества. Слово Ломбард происходит от его изобретателей - итальянских ростовщиков из Ломбардии. Именно в XV веке они открыли свои первые ломбарды в соседней Франции.

Екатерина || в XVIII вводит в России ссудные казны, под залог разрешается брать самые разные вещи. Во все времена в ломбарды обращались самые известные люди: А.С Пушкин заложил в ломбард последнюю главу «Евгения Онегина», а А.П Чехов , чтобы снять квартиру в Москве относил в ломбард свои часы. Галина Брежнева после смерти своего влиятельного отца в 1982 году, тоже пользовалась городским ломбардом и относила в него свои ценные вещи.

На сегодняшний день ломбарды (а также их разновидность: автоломбарды) в России очень популярны. В них обращаются, как простые граждане, так и очень известные личности. Заложить имущество в ломбард и получить до 80 % от его рыночной (реальной) стоимости можно самые различные вещи. От ювелирных изделий, предметов старины и быта, до автомобилей, спец. техники, плав. средств и недвижимости. Клиент, который обращается в ломбард отвечает только своим имуществом и ничем более. Все честно и прозрачно. Причем денежные средства клиент получает очень быстро в день обращения и на совершенно законных основаниях, без справок о зарплате и поручителей в отличие от Банков и микрофинансовых (микрокрединых) компаний.

Микрофинонсовые (Микрокредитные) компании пришли на наш рынок сравнительно недавно и работают по другому принципу. В самом начеле обращения в ту или иную организацию потребуется предоставить справку с места работы и справку о доходах физического лица, постоянную регистрацию города или области, края, где идет обращение. После чего будет производиться проверка кредитной истории заемщика. Весь этот процесс может занимать несколько дней. А в некоторых случаях не потребуется ничего кроме паспорта гражданина Российской Федерации. Составляется договор в котором прописываются порой самые невероятные условия, а главное указывается процентная ставка, которая может достигать невероятных размеров до 3000% в год. Тоже самое касается и пеней, которые заемщик обязан погасить в случае не своевременной оплаты. Одним словом можно подвести итог: «Если в ломбарде заемщик отвечает своим имуществом понимая суть положения, то получая микрокредит под высокие проценты заемщик рискует попасть в финансовую зависимость от организации и коллекторских агенств несмотря на то, что залоговое имущество отсутствует. Долговую ситуацию в ломбарде и при получении микрокредита может разрешить сам заемщик погасив всю положенную сумму долга».


Приезжайте к нам в офис

Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры с радостью встретят Вас в одном из наших офисов в Москве и максимально быстро подготовят необходимые документы.

Оставить заявку


Сеть автоломбардов Москвы @ 2012-2017

8 (495) 508-51-32
8 (925) 508-51-32

Перезвоните мне