ФИЛИАЛЫ КОМПАНИИ
Время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00

Главная » Новости

Возможна новая волна кредитных просрочек

В настоящий момент россияне в сегменте потребительских кредитов задолжали порядка 588 миллиардов рублей. В процентном соотношении эта цифра равняется 5,5 % от суммы общих займов, выданных на этот период времени. Только за текущий года долги населения возросли на 49 %. Причем этот показатель является самым высоким с 2008 года.

По мнению аналитиков, объяснение увеличение размера задолженности населения перед банками кроется в общем ухудшении экономической ситуации в стране. Эксперты считают, что решение таких проблем в положительном ключе возможно только при активном участии государства.

Кстати, для заемщиков, испытывающих трудности с погашением взятых на себя кредитных обязательств, существует возможность самостоятельного разрешения ситуации к лучшему. Автоломбарды Москвы поддержат в нужную минуту и на прозрачных условиях предоставят наличные средства, которые позволяет избежать больших штрафных санкций, которые сейчас повсеместно применяют финансовые учреждения в отношении держателей потребительских кредитов.

Сложившуюся ситуацию, к примеру, комментирует и Михаил Кузьмин – аналитик, занимающейся инвестиционной деятельностью компании «Инвесткафе». По мнению специалиста, проблемы некоторых заемщиков по выполнению своих обязательств связаны с резким ухудшением благосостояния. У одних значительно уменьшился размер заработной платы, другие ее лишились вовсе в силу потери рабочего места. Теперь те, кто набрал кредитов, просто не имеют возможности производить проплаты по всем заключенным договорам.

На сегодня наибольшая доля просроченных кредитов приходится именно на долю тех банков, которые специализируются на необеспеченном кредитовании населения. В том числе речь идет о таких банковских продуктах, как выдача наличных средств, кредиты в магазинах различной специализации, а также кредитные карты.

При сложившихся обстоятельствах банки вынуждены задействовать дополнительные резервы, а это естественно отрицательно отражается на их прибыли. По мнению Кузьмина, до конца 2014 года кардинальных изменений ситуации ждать не стоит. А это значит, что кредитные организации вынуждены будут ужесточить условия кредитных программ.

09.11.2014


Приезжайте к нам в офис

Или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры с радостью встретят Вас в одном из наших офисов в Москве и максимально быстро подготовят необходимые документы.

Оставить заявку


Сеть автоломбардов Москвы @ 2012-2017

8 (495) 508-51-32
8 (925) 508-51-32

Перезвоните мне